1º Faça a Consulta de Qualificação Cadastral dos Trabalhadores.

No sistema SIP:

Escolha a opção Arquivos - Arquivos para Exportação - Qualificação Cadastral Esocial .

Escolha a empresa e depois clique em Atualizar Funcionários.

Faça a qualificação por Cliente ou Geral - Escolha quem deseja enviar, se vai ignorar os Desligados e vai enviar os admitidos no mês.

Após classificar clique em Enviar - Será gerado um arquivo que deverá ser enviado pelo portal do eSocial, no campo Consultar Qualificação Cadastral em Lote. Para a consulta em lote, será obrigatório o acesso por meio de Certificado Digital.

Em até 48 horas o retorno será processado, então, entre no portal do eSocial para fazer download do retorno e salve no seu computador.

Volte ao SIP, no mesmo local que entrou para gerar o arquivo, e agora clique Receber Arquivo, localize o arquivo de retorno e após receber marque a opção Imprimir Somente Divergentes.

Mais informações acesso o portal do eSocial, Leiaute_cqc_em_lote.

2º Faça a Atualização Cadastral dos Trabalhadores

Verificar se os documentos pessoais estão completos, se o nome dos pais estão cadastrados, se o endereço tem um CEP válido e se cada informação esta no local correto, veja figura abaixo e atualize os dados dos dependentes, conforme exigência da receita federal.

Dica: não solicite documentos, antes peça aos colaboradores para confirmarem os dados já existentes no seu sistema, e só solicite documentos para os dados alterados.

Dependentes - A partir do exercício de 2019, independentemente da idade, todos dependentes para fins de Imposto sobre a Renda da Pessoa Física, estarão obrigadas a ter CPF. Veja no site.

Vamos detalhar a Atualização Cadastral dos Trabalhadores.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Free help authoring tool